Профильный комитет поддержал законопроект об утверждении инвестсоглашения между правительством и Кстовским НПЗ
15.11.2022

Профильный комитет поддержал законопроект об утверждении инвестсоглашения между правительством и Кстовским НПЗ

15 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

15 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма. Депутаты рассмотрели проект закона об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и Кстовским НПЗ.

Соглашение является основанием для предоставления государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество организаций компании, реализующей приоритетный инвестиционный проект «Строительство установки изомеризации ПЕНЕКС». Объем инвестиций – 16 млрд 579 млн 785 тыс. рублей (100% - собственные средства компании). Установка предназначена для переработки легкой бензиновой фракции в высокооктановый компонент товарного бензина.

Инвестиционным соглашением между Правительством Нижегородской области и Кстовским НПЗ предполагается предоставление льготы по налогу на имущество организаций – 105 млн 447 тыс. рублей.

«Бюджетный эффект в период действия соглашения от этого проекта составит более 655 млн рублей. Проект предполагает увеличение объема производства высокооктановых бензинов на 0,5 миллионов тонн в год. Всего в регионе сейчас действует 44 соглашения о поддержке приоритетных инвестпроектов. Объём инвестиций по ним – свыше 395 млрд рублей», - отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов.

«Очень важно, что в промышленность Нижегородской области приходят многомиллиардные инвестиции. Депутаты регионального парламента всегда поддерживают реализацию таких масштабных проектов», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

«Кстовский НПЗ реализует программу по переработке нефтяных остатков, реализация этого инвестиционного проекта позволит производить больше качественного бензинного продукта. По окончании срока предоставления налоговых льгот и выходе на проектные мощности налоговые поступления от реализации проекта составят ежегодно более 84 млн рублей», - сказал председатель комитета регионального парламента по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

Последние новости

Снег с дождем и до -3°С ожидаются в Нижнем Новгороде 10 декабря

От -3 до -1°С будет колебаться температура воздуха в Нижнем Новгороде в субботу, 10 декабря.

Проспекты Ленина и Гагарина избавят от проводов в Нижнем Новгороде

Лишние провода уберут с проспектов Гагарина и Ленина, а также из квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Смертельная автоавария с тремя иномарками случилась в Арзамасском районе

Смертельное ДТП с тремя иномарками произошло в Арзамасском районе вечером 9 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *