Подводную фонтанную арматуру будут производить в Нижегородской области

Подводную фонтанную арматуру для систем добычи углеводородов будут производить в Нижегородской области.

Подводную фонтанную арматуру для систем добычи углеводородов будут производить в Нижегородской области. Уникальную продукцию, не имеющую аналогов в России, начнет выпускать завод 70-летия Победы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Читайте также Химические соединения для микроэлектроники будут производить в Сормове

Опытный образец подводной фонтанной арматуры представило АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» на Петербургском международном газовом форуме. Ориентировочный объем договора составит более 30 млрд рублей. Проект рассчитан до 2026 года. Разработка и производство уникальной продукции реализуется в рамках реализуемой стратегии по диверсификации предприятий концерна.

«Производство таких изделий на нижегородской площадке позволит избежать зависимости от зарубежных поставок. В ближайшее время обязательно проработаем вопрос о создании кластера нефтегазового машиностроения в Нижегородской области. Это позволит сделать производственные цепочки еще более эффективными», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, первое в России производство полимерно-композитных газовых баллонов откроется в Дзержинске.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *