План по заготовке кормов в Нижегородской области выполнен на 85%

Аграрии в Нижегородской области на 85% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных.

Аграрии в Нижегородской области на 85% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных. На сегодняшний день на одну условную голову скота заготовлено около 23 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов – заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По оперативным данным регионального Минсельхоза, на 18 августа 2023 года в хозяйствах Нижегородской области созданы запасы из 769 тыс. тонн сенажа (125% от плана), 149 тыс. тонн сена (87%), 155 тыс. тонн силоса (20%) и 32 тыс. тонн зернофуража (13%).

  « От того, насколько организованно удастся завершить кормозаготовку, зависит качество и количество кормов, что напрямую влияет на продуктивность животных », - отметил глава минсельхоза. 

Напомним, в 2023 году на поддержку предприятий АПК и развития сельских территорий Нижегородской области планируется направить 5,4 млрд рублей, из которых 4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей.   

Фото: unsplash.com

19 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *