14.03.2023

План по доходам в консолидированный бюджет перевыполнен Нижегородской областью в 2022 году

Нижегородской области удалось перевыполнить план по доходам в консолидированный бюджет 2022 года.

Налоговые доходы бюджета региона увеличились на 18%

Нижегородской области удалось перевыполнить план по доходам в консолидированный бюджет 2022 года. Сегодня, 14 марта, минфин подвел итоги прошлого года и озвучило задачи на текущий, сообщили в региональном правительстве.

По словам губернатора Глеба Никитина, главная задача профильного министерства на 2023 год – выполнить прогноз поступления налоговых и неналоговых доходов для обеспечения принятых расходных обязательств. Он подчеркнул, что бюджет сформирован в сложных условиях. И все же в нем предусмотрены деньги на соцсферу, и на прорывные проекты.

Мы добились существенного роста по ассигнованиям на капитальный ремонт школ, детских садов и больниц. Значительные средства направляем на развитие инфраструктуры, – отметил глава региона.

Кроме того, в Нижегородской области по-прежнему реализуются нацпроекты.

По итогам прошлого года налоговые доходы консолидированного бюджета региона увеличились на 18% – до 249,7 млрд рублей, сообщил замгубернатора Егор Поляков. По его словам, это значительно выше уровня инфляции. Причем ожидалось, что регион недополучит свыше 10 млрд рублей налоговых доходов, но в итоге произошел рост практически по всем крупным доходным источникам.

Во многом этого удалось достичь благодаря совместной работе со всеми отраслями над мерами поддержки экономики, – заявил Поляков.

В результате налог на прибыль организаций составил 79,8 млрд рублей (+20,4%). А НДФЛ поступил в объеме 98,2 млрд рублей (+17,9%).

В свою очередь глава регионального минфина Ольга Сулима напомнила, что объем госдолга на конец 2022 года составил 133 млрд рублей. Он вырос из-за привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов почти на 19 млрд рублей. Эти деньги пошли на реализацию крупных проектов. А еще в том год регион получил бюджетный кредит на погашение рыночного долга муниципалитетов в объеме 9,3 млрд рублей.

Без учета инфраструктурных бюджетных кредитов и бюджетных кредитов местного самоуправления долговая нагрузка снизилась по сравнению с 2021 годом на 9,2 процентных пункта и составила 45,5%, – заключил министр.

Ранее сообщалось , что инвестиции в основной капитал Нижегородской области превысили 460 млрд рублей в 2022 году.

Фото: пресс-служба правительства региона

АН

Последние новости

Выбирайте страховую сами

Не все нижегородцы знают, что страховую медицинскую организацию можно поменять.

Информация о состоянии рынка труда Володарского района по состоянию на 19.02.2024 года.

Володарское отделение государственного казенного учреждения Нижегородской области «Нижегородский центр занятости населения»   Информация о состоянии рынка труда Володарского района по состоянию на 19.02.

Чкаловским районным судом Нижегородской области  удовлетворены требования о выселении

12 февраля 2024 года решением Чкаловского районного суда удовлетворены исковые требования М.И.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *