Осеннее снижение ставки по ипотечным кредитам

«Национальная Фабрика Ипотеки» (ГК «Регион») с осени снизила ставки по ипотечным кредитам на 0,25% годовых.

«Национальная Фабрика Ипотеки» (ГК «Регион») с осени снизила ставки по ипотечным кредитам на 0,25% годовых. Изменения коснулись всех программ кредитования по покупке жилья для всех типов доходов клиентов.

Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель генерального директора «Национальной Фабрики Ипотеки» Игорь Жигунов.

По его словам, снижение процентной ставки по ипотечным кредитам — сегодня больше «моральный фактор», который мало влияет на принятие окончательного решения о получении кредита. Ведь цена на жилье не падает и зарплаты не растут в стране так быстро. Таким образом даже при ставках 7-8% годовых не стоит ждать вдруг резкой доступности жилья. Кроме того, в октябре Центробанк РФ ввел ограничения, из-за которых кредитные организации ужесточают требования к заемщикам по ряду кредитов. Теперь, чтобы получить необеспеченный потребкредит, человек должен достаточно чётко документам доказать свою финансовую состоятельность.

Жигунов также пояснил, что сейчас потенциальный заемщик может получить отказ даже по формальному принципу. Тут все зависит от критериев того или иного кредитора. Например, из-за технической просрочки платежа за обслуживание кредита более чем на 30 дней или из-за просрочки оплаты коммунальных услуг, которая будет отражена при наличии исполнительного листа и в Бюро кредитных историй. Зачастую, желая получить деньги максимально быстро, человек рассылает запросы сразу в несколько банков, чем портит себе кредитную историю, говорит Жигунов.

«Мы, в отличии от ряда программ на рынке, работаем с клиентами, платежеспособность которых смотрим с учетом многофакторного анализа, работая с предпринимателями и самозанятых и, мы реально можем оценить качество заявителя и его доходов», — отметил заместитель генерального директора «Национальной Фабрики Ипотеки».

Читайте NewsNN в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Фото: NewsNN

« Национальная Фабрика Ипотеки » — это специализированный оператор ипотечного рынка, известный под брендом «ИПОТЕКА24» (Группа компаний «Регион»), реализуют онлайн-технологии в ипотечном бизнесе более чем в 60 городах России.

Помимо снижения ставки, «Национальная Фабрика Ипотеки» увеличила возраст заемщика как для клиентов, получающих доход от работы по найму, так и для собственников бизнеса, ИП и самозанятых граждан. Теперь получить ипотеку может любой желающий, которому на момент погашения кредита будет до 75 лет.

Также для своих клиентов «Национальная Фабрика Ипотеки» ввела сервис «бесплатной электронной» регистрации сделок и изменила программу кредитования выкупа «последних» долей в праве в квартирах и «критерии по перепланировкам». Смягчение касается квартир в многоквартирных домах вторичного рынка, апартаментов и таунхаусов.

На данный момент Нижегородская область занимает 4 место среди субъектов Приволжского федерального округа по объему выданных ипотечных кредитов. На сентябрь 2019 года сумма выданных ипотек составила 131 млрд рублей.

По мнению Жигунова, эта цифра будет расти. Он отметил, что четверть сделок на рынке покупки жилья в кредит сейчас совершается с использованием в том числе средств социальной поддержки — материнского капитала и целевых субсидий. Кроме того, активно

развиваются альтернативные кредитные продукты, которые позволяю снизить ежемесячные нагрузки на семейный бюджет, в частности кредиты на консолидацию (объединение долгов в один, и снижение ставки).

Упрощению получения заемных средств будет способствовать и «диджитализация», а также стремительное внедрение онлайн и электронных сервисов при работе с банковскими продуктами, считает Жигунов. Все эти тенденции учтены в планах работы «Национальной Фабрики Ипотеки», поэтому руководство компании планирует получить значительную и качественную часть рынка.

«Внедрение цифровых и онлайн сервисов будет одной из основ роста качественных объемов бизнеса, снижение рисков и операционных издержек кредиторов. Кроме того, онлайн технологии позволят клиентам получать услугу дистанционно. Так, уже сейчас мы реализуем межрегиональные сделки и электронный формат регистрации, кредитуя людей в 60 городах России. То есть, человек, имея квартиру в другом регионе, может рассчитывать на получение кредита на покупку жилья и в Нижнем Новгороде», — рассказала региональный директор, руководитель ипотечного центра в Нижнем Новгороде «Национальной Фабрики Ипотеки» Ирина Хорькова.

Программы ипотечного кредитования и взаимодействия с участниками рынка реализуются «Национальной фабрикой ипотеки» (ИПОТЕКА 24) совместно с АО КБ «РУСНАРБАНК» (Лицензия ЦБ РФ № 3403 от 13.01.2016). ООО «Национальная Фабрика Ипотеки» не оказывает финансовых услуг, кредит выдает АО КБ «РУСНАРБАНК».

№4589

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *