Оренбуржцы с начала года оформили 12,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов

Оренбург. 11 августа. НТА-Приволжье - Жители Оренбургской области в первом полугодии 2023 года оформили 12,8 тыс.

Оренбург. 11 августа. НТА-Приволжье - Жители Оренбургской области в первом полугодии 2023 года оформили 12,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов. Это на 48% больше, чем за такой же период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сумма выданных кредитов выросла на 71% и составила 34,3 млрд рублей. В среднем оренбуржцы брали ипотеку примерно на 24 года, в первом полугодии прошлого года – на 22 года. Увеличилась и средняя сумма кредита – с 2,3 млн до 2,7 млн рублей.

"В этом году жилищное кредитование в Оренбургской области, как и в целом по стране, растет значительными темпами. Чтобы ипотечный рынок оставался таким же качественным и сбалансированным, Банк России устанавливает макропруденциальные надбавки разной величины по рискованным ипотечным кредитам. По сути, это повышенные требования к капиталу банков, выдающих ипотеку заемщикам с высоким показателем долговой нагрузки или с низким первоначальным взносом", – пояснила заместитель управляющего Отделением Банка России по Оренбургской области Елена Измалкова.

С 1 мая установлены надбавки для банков по ипотечным кредитам на строящееся жилье с первоначальным взносом до 30% от стоимости покупки и по кредитам на готовое жилье с первоначальным взносом менее 15%. С 1 октября надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам будут повышены.

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *