Около 50 новых продуктов выведет на рынок нижегородский инновационный бизнес

Около 50 прорывных продуктов выведет на рынок нижегородский инновационный бизнес.

Около 50 прорывных продуктов выведет на  рынок нижегородский инновационный бизнес. Об  этом заявил губернатор Глеб Никитин, подводя итоги межрегионального форума «Кластеры как механизм повышения инвестиционной привлекательности регионов» , передает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также Нижегородский технопарк «Анкудиновка» признан одним из самых эффективных в России

В форуме приняли участие свыше 200 представителей из 30 регионов страны. Они обсудили вопросы кластерного развития экономики и роль промышленной инфраструктуры в реализации нацпроектов. Нижегородцы представили инновационные разработки, в частности, уникальные суда на воздушной подушке и медицинское оборудование — барокамеры и биочипы для ранней диагностики онкологических заболеваний.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, в регионе созданы и успешно функционируют семь кластеров малых и средних предприятий — IT-кластер, кластер автомобилестроения и нефтехимии, кластер легкой промышленности, биомедицинский кластер, судостроительный кластер, промышленный и Саровский кластер.

Более 230 предприятий вошли в их состав и получают государственную поддержку, среди которых маркетинг, семинары, бизнес-миссии за рубеж, правовые консультации, создание сайтов, составление бизнес-планов. Успешно развиваются и технопарки, которые занимают высокие позиции, — сказал Черкасов.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде во второй раз прошел международный Digital Summit.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *