Нижегородские моногорода получили 13 млрд рублей инвестиций за шесть месяцев

Фото: pixabay.com В экономику моногородов Нижегородской области привлечено порядка 13 млрд рублей инвестиций за первые шесть месяцев текущего года.

Фото: pixabay.com В экономику моногородов Нижегородской области привлечено порядка 13 млрд рублей инвестиций за первые шесть месяцев текущего года. Что больше на 12%, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра экономического развития Нижегородской области Игоря Норенкова, благодаря вложениям создано около 2 тыс. дополнительных рабочих мест. Он добавил, что наибольшие объемы инвестиций привлекаются в промышленные центры.

Например, в АО «ВМЗ» в Выксе, АО «Волга в Балахне, ООО «Гранком» в Кулебаках. Там разрабатываются дивизион нефтегазопроводных труб, полуфабрикатный цех для производства бумаги и комплекс порошковой металлургии.

По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина министерство разработало предложения к проекту Государственной программы РФ «Развитие моногородов».

Так, за ними могут закрепить приоритетное участие в федеральных государственных и целевых проектах и национальных программах. Кроме того, их планируют обеспечивать госзаказами.

Ранее стало известно, что в текущем году реализован проект «Прошагай город», которые инициировали Фонд развития моногородов совместно с ВЭБ РФ и компанией Google.

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *