Нижегородские аграрии инвестируют в бизнес 38 миллиардов рублей

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что создание новых предприятий позволит обеспечить нижегородцев дополнительными рабочими местами Предприятия агропромышленного комплекса в настоящее время реализуют на территории Ниже

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что создание новых предприятий позволит обеспечить нижегородцев дополнительными рабочими местами

Предприятия агропромышленного комплекса в настоящее время реализуют на территории Нижегородской области 81 инвестиционный проект, общий объем вложений в которые составляет 38 миллиардов рублей. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин, комментируя участие областной делегации на всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве.

В правительстве региона пояснили, что делегация представила на выставке продукцию более чем 40 производителей, а также презентовала сельскохозяйственные проекты, которые будут реализованы в Нижегородской области в ближайшее время. Например, на Бору началось строительство тепличного комплекса, где планируют круглогодично выращивать огурцы и томаты на территории 17 гектаров.

«Этот проект позволит заметно увеличить собственное производство тепличных овощей в регионе, ведь до сих пор область практически полностью зависит от сторонних поставок, а это не защищает нас от скачков цен», - рассказал руководитель делегации, заместитель губернатора Евгений Люлин. «Кроме того, в Починковском районе строится животноводческий комплекс на 1200 голов крупного рогатого скота, и еще два мощных комплекса появятся в Лысковском районе», - добавил он.

За первые дни работы делегации на «Золотой осени» состоялись десятки встреч с перспективными деловыми партнерами  и  инвесторами. Кроме того, участники делегации провели деловые встречи по продвижению нижегородской продукции, ориентированной на экспорт - в частности, сергачское ООО «Рассвет» договорилось о продажах жимолости в страны Европы. Напомним, что с помощью инициированного Владимиром Путиным нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», нижегородские аграрии рассчитывают увеличить доходы от внешней торговли до 492 миллионов долларов к 2024 году.

«Рост доходов производителей и инвестиции в новые производства важны для нашей области, поскольку это позволяет создавать дополнительные рабочие места для нижегородцев», - напомнил губернатор Глеб Никитин. «Кроме того, развитие агропромышленного комплекса сделает экологически чистые продукты питания более доступными для жителей региона», - добавил он.

В качестве примера Глеб Никитин также привел сергачское ООО «Рассвет»,  напомнив, что еще несколько лет назад в Нижегородской области просто не существовало промышленного производства ягод. «В этом году в Сергачском районе начали выращивать спаржу – это тоже первый подобный опыт в регионе, и, думаю, скоро в магазинах появится и этот продукт», - рассказал глава региона.

Иван НИЖЕГОРОДЦЕВ

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *