Нижегородская область заняла 20-е место в России по закредитованности населения

Нижегородская область оказалась на 20-м месте рейтинга российских регионов по уровню закредитованности населения, сообщает РИА Новости .

Рейтинг составили эксперты РИА Новости

Нижегородская область оказалась на 20-м месте рейтинга российских регионов по уровню закредитованности населения, сообщает РИА Новости . При составлении рейтинга эксперты опирались на данные Центробанка и Росстата.

Средний объем задолженности перед банками на одного нижегородца в 2022 году составил 267,1 тысячи рублей. За год сумма долга на одного человека выросла на 15,4 тысячи рублей, выяснили эксперты РИА Новости. Причем соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в начале 2023 года – 55,2%.

Кстати, в 2022 году больше всего банкам задолжали жители Калмыкии (108,8) и Тувы (98,6), а меньше всего – жители Ингушетии (12,2) и Дагестана (24,3).

Напомним, в Нижегородской области одобрено 460 заявок на участие в программе льготной ипотеки для IT-специалистов.

АН

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *