Нижегородская область стала пилотным регионом для разработки плана развития до 2023 года
Нижегородская область стала одним из пилотных регионов для разработки долгосрочных планов социально-экономического развития городских агломераций до 2030 года.
Нижегородская область стала одним из пилотных регионов для разработки долгосрочных планов социально-экономического развития городских агломераций до 2030 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Работа по реализации долгосрочного проекта в столице Приволжья ведется уже сейчас. В прошедшие выходные на территории Корпоративного университета правительства региона специалисты «Центра стратегического развития» провели сессию с органами региональных и городских властей.
В рамках встречи специалистами были обозначены основные проблемы, а также предложены мероприятия и проекты, позволяющее достичь цели до 2030 года. Они разработали план по направлениям экономики, градоустройства и человеческого капитала. Он должен пройти защиту в федеральном правительстве.
Заместитель губернатора Егор Поляков заявил, что к этому году все территории Нижегородской агломерации должны будут стать сбалансированными по условиям труда.
Для каждого жителя Нижегородской агломерации должны создать удобные условия для самореализации, мобильности кадров, максимального развития научных стартапов, - сказал он.
Первый вице-президент ЦРС Михаил Сюткин отметил, что агломерации - это один из важных драйверов развития экономики. Причем как в рамках государства, так и на уровне регионов.
По словам председателя по экспертной комиссии по реализации Стратегии развития региона Ольги Щетининой, основная цель работы - это комфорт жителей Нижегородской области.
В ходе стратсессии мы искали ответ на вопрос: как стратегия развития агломерации может стать драйвером развития всей Нижегородской области. Если эту работу выстроить правильно, то доступнее становятся объекты социальной инфраструктуры, которыми могут пользоваться все жители агломерации, - разъяснила она.
Ранее сообщалось, что наш регион стал пилотным для реализации проекта «Новая школа» . Он предполагает сокращение количества бумажной работы для учителей.
Фото: пресс-служба правительства региона
Илья РомановПоследние новости
10 причин выбрать каркасный дом для семьи – плюсы в сравнении с другими типами жилья
Каркасное строительство уверенно занимает лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости. Давайте разберёмся, почему оно так популярно и чем выгодно отличается от других типов домов.
5 причин выбрать каркасный дом для семьи
Почему этот тип жилья становится выбором номер один для современных семей
Фотозона мечты: как создать «вау»-зону с помощью воздушных шаров
Создаем идеальное пространство для фото, которое впечатлит гостей и украсит ленту в соцсетях
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев