13:12 | 22 июля, 2019

Нижегородская область и ФАС заключили соглашение о взаимодействии

Нижегородская область и ФАС заключили соглашение о взаимодействии
Фото: images.aif.ru

Документ предусматривает мероприятия в области государственного регулирования тарифов

Федеральная антимонопольная служба

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев подписали дополнительное соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Документ предусматривает взаимодействие сторон при реализации мероприятий в области государственного регулирования тарифов. Эти проекты должны повысить прозрачность установления тарифов, снижение затрат потребителей услуг.

«Это очень важное соглашение, не типовое, а индивидуальное, предполагающее взаимодействие по самому важному для экономики и граждан вопросу — тарифообразованию», — отметил Глеб Никитин.

Соглашением также предусмотрено, что ФАС будет содействовать в реализации пилотных проектов в сфере обращения с твердых коммунальных отходов (ТКО). Речь идет о таких направлениях как оборудование и содержание контейнерных площадок, раздельный сбор мусора, совершенствование законодательства в сфере обращения с ТКО.

«Особенно это важно при переходе на новую систему обращения с отходами, — отметил Глеб Никитин. — В этом направлении мы также будем взаимодействовать в сфере тарифообразования».