Нижегородская область будет поставлять жимолость в Европу

Фото: flickr.com, ishitemeloch Нижегородское предприятие ООО «Расвет» планирует поставлять ягоды жимолости на европейский рынок.

Фото: flickr.com, ishitemeloch Нижегородское предприятие ООО «Расвет» планирует поставлять ягоды жимолости на европейский рынок. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Директор по развитию компании Владимир Федотов отметил, что жимолость не растет в Европе и отличается по вкусу от голубики. «Поэтому рынок в Европе для нас очень перспективен, мы планируем делать поставки продукции и в свежем, и в переработанном виде», — рассказал он.

Кроме того, по словам Федотова, в Сергачском районе планируется расширение ягодного производства за счет использования туннельных укрытий для минимизации погодных рисков и повышения урожайности.

Также на этом предприятии готовы трудоустроить 500 человек на сезон сбора ягод.

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин считает, что регион удвоит экспорт продукции агропромышленного комплекса до 492 млн долларов уже в 2024 году. Это произойдет в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», по которому регион начал работать в 2019 году по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Также планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов до не менее чем 5,2 млрд долларов.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *