Нижегородка осталась без 1,5 млн из-за мнимых санкций
15.01.2023

Нижегородка осталась без 1,5 млн из-за мнимых санкций

Жительнице Ленинского района Нижнего Новгорода целый месяц звонили неизвестные и обещали выплатить компенсацию за причиненный ущерб ее инвестициям.

Фото из архива "Про Город"

Она пыталась спасти свои вложения

Жительнице Ленинского района Нижнего Новгорода целый месяц звонили неизвестные и обещали выплатить компенсацию за причиненный ущерб ее инвестициям. В итоге пожилая женщина осталась без крупной суммы денег. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

В полицию обратилась 62-летняя нижегородка. По словам женщины, незнакомец по телефону убеждал ее в том, что на нее наложили санкции. Якобы от этого пострадали  ее вложения. Однако неизвестный пообещал помочь справиться с этой проблемой после выполнения некоторых финансовых операций.

В итоге женщину поддалась на уговоры и оформила несколько кредитов в разных банках на общую сумму 1 500 000 рублей. Затем она перевела их на свою банковскую карту. После этого звонивший диктовал номера телефонов, на которые женщина переводила деньги.

В какой-то момент нижегородка поняла, что не только не получит обещанной компенсации, но и лишилась крупной суммы денег. Тогда она обратилась с заявлением в отдел полиции. Там завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Юля Бакаева

Последние новости

Небольшой снег и потепление до -3 обещают нижегородцам 9 февраля

Потепление до -3 °C и небольшой снег обещают в Нижнем Новгороде в четверг, 9 февраля.

Святитель Иоанн Златоуст Беседа о воздержании

Слово о воздержании мне всегда представляется весьма полезным и приличным для Христовых рабов;

В Нижегородской области прирост ВРП составил 0,1%

В Нижегородской области зафиксированный экономистами прирост ВРП, по итогам прошлого года составил 0,1%.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *