На повышение зарплаты нижегородских врачей и учителей хотят направить 776 млн рублей

Фото: pixabay.com Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2019 год.

Фото: pixabay.com Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2019 год. Согласно им, на повышение зарплаты врачей, учителей и соцработников могут направить 776,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Помимо этого, «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства» планируют выделить 915,2 млн рублей. 858 млн рублей из них потратят на «дорожную карту» по восстановлению прав дольщиков жилых комплексов «Окский берег» и «Новинки Smart City».

Также 57,2 млн рублей хотят направить на достройку многоквартирного дома на ул. Жукова, где затронуты интересы 166 дольщиков.

Если Законодательное собрание Нижегородской области примет поправки, то доходы регионального бюджета вырастут на 1,5 млрд рублей до 176,3 млрд рублей, расходы – на 1,9 млрд рублей до 187,8 млрд рублей. Дефицит при таких цифрах составит 11,5 млрд рублей.

«Дефицит бюджета связан с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2019 года. Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема госдолга», – подытожили в правительстве области.

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *