Моисеев заявил о возможности обмена замороженных активов небольших банков

Россия не может вернуть замороженные активы, но примерно такой же объем средств потеряли иностранцы на своих счетах в российских финансовых учреждениях, поэтому небольшие банки смогут совершать обмен.

Россия не может вернуть замороженные активы, но примерно такой же объем средств потеряли иностранцы на своих счетах в российских финансовых учреждениях, поэтому небольшие банки смогут совершать обмен. Алексей Моисеев из Минфина поделился подробностями на ПМЮФ.

Моисеев рассказал, что предпринятые меры позволили задействовать переговорный рычаг. Точные суммы замороженных активов неизвестны, но они практически идентичны у нерезидентов и россиян. Соответственно, можно начать обсуждать данный вопрос, если Запад притормозит с санкциями в этом направлении. Отдельные подвижки по частным случаям уже наблюдаются.

Замминистра привел в пример крупный российский банк, находящийся под санкциями. Он держал в евро большие суммы в ЕС и имел обширную систему коротношений с небольшими структурами в РФ, не способными открывать подобные счета. Все они сейчас находятся под рестрикциями. Маленькие банки могут договориться и обменять свои деньги на замороженные активы иностранцев. Правительство России таким действиям не препятствует.

Последние новости

Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *