Миллионные пени за просрочку одного рубля пытается оспорить нижегородский Минфин

Министерство финансов Нижегородской области выступило в арбитражном суде с требованием о запрете взыскания в федеральный бюджет 29,1 миллиона рублей.

Министерство финансов Нижегородской области выступило в арбитражном суде с требованием о запрете взыскания в федеральный бюджет 29,1 миллиона рублей. Эта сумма была начислена Минфином России в качестве пеней за задержку выплаты всего одного рубля и одной копейки процентов по бюджетному кредиту, пишет « Ъ ».

Ранее Арбитражный суд Москвы отклонил запрос о введении обеспечительных мер, после чего истец обратился с апелляцией. История началась с того, что в 2020 году министерство финансов Российской Федерации выделило Нижегородской области бюджетный кредит на сумму 9,7 миллиарда рублей с обязательством вернуть 485 миллионов рублей с процентами к 30 ноября 2023 года. Однако, в конце ноября 2023 года правительство РФ списало часть задолженности области по кредиту, а Минфин выплатил уменьшенную сумму. Следом за этим, министерства пересчитали проценты, что привело к снижению на 1,01 рубля. Однако расчеты Минфина России оказались выше, чем у Нижегородского региона, что стало причиной возникновения многомиллионных пеней, зафиксированных в распоряжении о выплате в федеральный бюджет.

Теперь министерство финансов Нижегородской области выступает с попыткой оспорить решение федерального ведомства и предпринять меры по блокированию возможных взысканий до рассмотрения дела по существу в суде. Девятый апелляционный арбитражный суд запланировал рассмотрение жалобы истца на 22 апреля.

Ранее сообщалось, что Нижегородский суд оставил в силе приговор экс-главе Росприроднадзора Кручинину.

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *