Мэр Шалабаев подвел итоги исполнения городского бюджета в 2022 году

Появились первые данные об исполнении бюджета Нижнего Новгорода в 2022 году.

Доходы были получены в объеме почти 70 млрд рублей

Появились первые данные об исполнении бюджета Нижнего Новгорода в 2022 году. Мэр Юрий Шалабаев опубликовал цифры в своем Telegram-канале.

Так, в ушедшем году доход бюджета приволжской столицы составил почти 70 млрд рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2021-м и на 84% выше уровня 2020-го. Эти средства идут на ремонт дорог, благоустройство, новые спортивные и детские площадки, расселение старых домов и другие цели.

Свыше 14 млн рублей было выделено из областного бюджета на продление метро, еще 2 млн рублей — на сокращение загрязненных сточных вод. В общей сложности Нижний Новгород получил 48 млн рублей межбюджетных трансфертов.

Шалабаев также отметил, что была экономия расходов на обслуживание муниципального долга в размере более 630 миллионов рублей. Эти средства перераспределили на другие статьи.

В августе эксперты подтвердили кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне А-(RU) и повысили прогноз по нему со «Стабильный» на «Позитивный», — написал мэр.

Фото: «Открытый Нижний»  

Валерия Громова

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *