Кредитный рейтинг Нижнего Новгорода подтвержден на умеренно высоком уровне А-(RU) – АКРА

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне А-(RU), прогноз «Стабильный», и облигаций города – на уровне А-(RU).

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне А-(RU), прогноз «Стабильный», и облигаций города – на уровне А-(RU). Об этом сообщили в городском департаменте финансов, пояснив, что это означает «умеренно высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми лицами, выпусками ценных бумаг или финансовыми обязательствами в Российской Федерации».

Стабильность кредитного рейтинга города специалисты АКРА связывают с эффективным управлением ликвидностью и сравнительно высокими показателями развития экономики.

Напомним, ранее мэр города Владимир Панов представил новый интернет-портал мэрии «Открытый бюджет Нижнего Новгорода». На сайте бюджетнн.рф (или budgetnn.ru) размещают в виде понятной инфографики данные о доходах и расходах городского бюджета. Таким образом, горожане получили удобный доступ к этой информации для общественного контроля. «Фактически, всё, что сейчас видит городской департамент финансов, ежемесячная отчетность, стало доступно как для жителей, так и для специалистов. Портал наполняется не вручную, а автоматически. Все данные, которые использует в своей каждодневной работе депфин, появляются на портале», – пояснил глава Нижнего Новгорода.

 

Справка. Кредитный рейтинг АКРА впервые был присвоен городу 21 ноября 2017 года, муниципальным ценным бумагам – 29 ноября 2017 года. «Стабильный» прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *