Клуб инвесторов Нижегородской области появился в регионе

29 августа в Нижнем Новгороде состоялось установочное заседание Клуба инвесторов Нижегородской области, который создан по поручению губернатора Глеба Никитина.

29 августа в Нижнем Новгороде состоялось установочное заседание Клуба инвесторов Нижегородской области, который создан по поручению губернатора Глеба Никитина.

Целью работы клуба станет налаживание прямого и оперативного двустороннего взаимодействия органов государственной власти Нижегородской области с представителями бизнеса для максимального вовлечения их в деловую и социальную среду, а также привлечения к решению задач региона.

Будут определены точки роста предприятий, оказано содействие в реализации задач, сформированы предложения по улучшению инвестиционного климата и инвестиционной политики региона. Также в числе задач клуба - развитие сотрудничества с иностранными компаниями в инвестиционной сфере.

К работе будут привлекаться представители федеральных министерств и ведомств, органов исполнительной власти Нижегородской области, отраслевых объединений, а также представители общественных организаций.

- В рамках заседаний члены клуба будут принимать участие в выработке рекомендаций по снижению административных барьеров, государственной поддержке инвестиционных процессов и стимулированию инвестиционной активности на территории области, обсуждать вопросы развития приоритетных отраслей экономики и промышленности региона, а также рассматривать результаты реализации инвестиционных проектов, - отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Тимур Халитов. – Для нас очень важно получение обратной связи от инвесторов. Мы не просто должны понимать, насколько комфортно предпринимателям работать в области, нам нужно привлекать их к усовершенствованию этих условий. Это будет полезно и для них, и для тех инвесторов, кто только собирается реализовать здесь свой проект.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области напоминает, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Глеба Никитина регионе созданы Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных. Готовится заявка на создание ОЭЗ.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *