Индекс промпроизводства составил 108% в Нижегородской области в январе-июле

Основной вклад в динамику внесли отрасли, ориентированные на ОПК и импортозамещение.

Основной вклад в динамику внесли отрасли, ориентированные на ОПК и импортозамещение.

В Нижегородской области отмечается рост промышленного производства. Об этом сообщил в своем Telegram-канале заместитель губернатора Егор Поляков.

В частности, замгубернатора отметил, что по итогам семи месяцев текущего года индекс промпроизводства составил 108%, а в обрабатывающих производствах – 108,1%.

Егор Поляков также подчеркнул, что впервые с марта минувшего года вышел в положительную зону автопром. Так, индекс промпроизводства здесь за январь-июль текущего года составил 100,7% к аналогичному периоду предыдущего года.

Замгубернатора также сообщил, что основной вклад в положительную динамику индекса промпроизводства внесли отрасли, связанные с ОПК и импортозамещением. В частности, среди них следующие производства: готовых металлоизделий (+21,5% г/г); компьютеров (+22,6г/г); транспортных средств и оборудования (+2,1 раза г/г); кокса и нефтепродуктов (+14,5% г/г); машин и оборудования (+4,5% г/г); пищевых продуктов (+9,7% г/г).

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *