ГЖИ помогла нижегородцам вернуть 17,5 млн рублей переплаты за ЖКУ

Нижегородцы переплатили 17,5 млн рублей за коммунальные услуги в 2022 году.

О неправомерных начислениях в платежках сообщили почти 9 тысяч человек

Нижегородцы переплатили 17,5 млн рублей за коммунальные услуги в 2022 году. Вернуть денежные средства им помогла Госжилинспекция.

Согласно предоставленной информации, за предыдущий год в нижегородскую ГЖИ с жалобами на неправомерные начисления в платежках обратились более 8,7 тысячи жителей региона. Это 1/5 часть всех обращений в инспекцию.

Так, в ходе одной из проверок выяснилось, что ДУК начислил жительнице Дзержинска лишние 22,5 тысячи рублей. Оказалось, почти 2 года коммунальщики производили расчет по нормативу за умершего родственника. После разбирательств деньги ей были возвращены.

Напомним, подать жалобу в ГЖИ можно через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ либо по телефону горячей линии 8 (831) 430-79-19.

Ранее сообщалось , что ГЖИ оштрафовала дзержинские ДУКи на 6 млн рублей.

Фото: "Открытый Нижний"

Анна Мигалова

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *