Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: «Основные отрасли экономики показали рост с начала года»

В 2018 году в промышленности Нижегородской области было создано более 5 000 новых рабочих мест.

В 2018 году в промышленности Нижегородской области было создано более 5 000 новых рабочих мест. За 7 месяцев 2019 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в промышленности прирост составил 7,2%, в том числе, в обработке – 8,7%, в сельском хозяйстве – более 2-х процентов, в строительстве – более 22%. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с предпринимателями региона, которая прошла в Дзержинске на территории АО ДПО «Пластик».

«По итогам 7 месяцев 2019 года в «плюсе» оказались все основные сектора экономики», - отметил губернатор. «Что особенно важно, сохраняются высокие темпы роста инвестиций в обрабатывающих отраслях: по итогам полугодия – 125,8%. Локомотивом в инвестиционной сфере у нас в регионе всегда были обрабатывающие производства, и наблюдаемая инвестиционная активность в этом секторе закладывает хорошую основу для дальнейшего развития», - подчеркнул Глеб Никитин. 

По словам губернатора, динамика основных секторов экономики «положительно сказывается на общем экономическом росте региона». «По оценке, валовый региональный продукт за 2018 год вырос на 3%, что выше среднероссийских темпов», - добавил Глеб Никитин.

По информации регионального минэкономики, в 2018 году в промышленности Нижегородской области было создано более 5 000 новых рабочих мест благодаря расширению действующих и созданию новых производств.

Напомним, Нижегородская область получит самый большой объем средств из федерального бюджета на поддержку бизнеса за последние годы в рамках региональной составляющей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на 2019 – 2024 годы. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя участие региона в федеральных нацпроектах.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

По материалам сайта Правительства Нижегородской области

Фото – Кирилл Мартынов. Газета «Нижегородская правда»

 

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *