Губернатор Никитин представил президенту Путину предложения по развитию промышленности

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил президенту России Владимиру Путину предложения по развитию промышленности.

Он привел в пример опыт Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил президенту России Владимиру Путину предложения по развитию промышленности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Он принял участие в заседании президиума Госсовета РФ по вопросам развития промышленности в условиях санкций 4 апреля. Глава государства отметил, что многие отрасли оказались в эпицентре санкционной блокады из-за разрыв торгово-экономических и кооперационных связей.

Несмотря на это, Нижегородская область смогла сконцентрировать ресурсы и усилия для обеспечения устойчивости экономической ситуации. В частности, Путин отметил, что были предприняты необходимые шаги для замещения зарубежным продуктов аналогами из России и из дружественных стран.

Кроме того, производители начали вкладывать средства в замену импортного оборудования и ПО, внедрять новые механизмы льготного и проектного финансирования.

В ходе заседания Глеб Никитин представил президенту предложения о мерах финансовой поддержки промышленности. Они были выработаны в ходе семинара-совещания с участием глав регионов.

Наиболее востребованными губернатор назвал меры поддержки, касающиеся Фонда развития промышленности, НИОКР, а также меры по поддержке спроса. По его словам, они позволили как сохранить промпроизводство, так и вовсе увеличить темпы развития отраслей и создать новые производственные технологии.

В Нижегородской области не допущено падение промышленного производства, в последние три месяца происходит небольшой рост, — подчеркнул Никитин.

Глава региона подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутом, так как нужна дальнейшая «настройка» мер поддержки.

В рамках сегодняшнего заседания президиума Госсовета озвучили более 20 предложений. Стратегически Владимир Владимирович поддержал видение регионов, поэтому не сомневаюсь, что в ближайшее время вопросы будут проработаны, а затем будет принят комплекс мер, который стимулирует развитие промышленности, — сказал глава Нижегородской области.

Ранее сообщалось , что нижегородский и федеральный Фонды развития промышленности заключили новое соглашение. Теперь совместные проекты будут на 90% финансироваться из федеральной казны.

Фото: kremlin.ru

Даниил Буйлов

Последние новости

Аллергия на лето: как справиться с неприятными симптомами

Летние месяцы могут принести как радость, так и проблемы для людей с аллергией.

В Нижнем Новгороде медикам выплатят до 1 миллиона рублей

Стимулирующие выплаты за дефицитные специальности в здравоохранении.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *