Финансист Разуваев предложил провести деноминацию рубля «один к ста»

Финансист Александр Разуваев считает правильным провести в РФ деноминацию рубля «один к ста».

Финансист Александр Разуваев считает правильным провести в РФ деноминацию рубля «один к ста». Данное решение позволит стабилизировать российскую эконоику.

Разуваев призвал оценивать состояние экономики по индексу Московской биржи . Люди, живущие в рублевой зоне, считают ее главным индикатором. В его основе лежат достижения Сбербанка и экспортеров. Безусловно, учитывается и ослабление рубля.

Эксперт напомнил, что в 90-е годы экспортеры были обязаны продавать 75% валютной выручки. Сейчас для поддержки рубля планку нужно довести до 80%. Доходы экспортеров из-за нефтяного эмбарго сильно сократились. Банку России приходится ужесточать монетарную политику, поскольку в противном случае рубль может обесцениться.

Разуваев призывает воспользоваться ситуацией при достижении долларом ста рублей, чтобы провести деноминацию. В этом случае валюты будут уравнены. Процесс должен пройти более гладко, нежели во время кризиса 1998 года. Причина в том, что у людей почти нет наличных денег, все они хранятся на счетах.

Экономист также спрогнозировал разгон инфляции на 1,5-3%. В отличие от теории в учебниках по экономике в РФ цены растут из-за богатых слоев населения, позволяющих себе отдых за границей и импортные товары.

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *