21.01.2024

Финансирование жилья для молодых семей могут увеличить в Нижегородской области

Молодым семьям могут выделить больше денег на жилье. Предлагается увеличить финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей в Нижегородской области.

Молодым семьям могут выделить больше денег на жилье. Предлагается увеличить финансирование программы по обеспечению жильем молодых семей в Нижегородской области. Данный вопрос депутаты обсудили на заседании комитета регионального Заксобрания по ЖКХ и ТЭК 18 января.

Согласно данным областного Минсоцполитики, в 2022 году в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области» соцвыплаты на приобретение или строительство жилья получили 89 молодых семей, в 2023 году — 70, на 2024 год заложены средства на обеспечение 54 семей.

В связи с тем, что ежегодно наблюдается рост стоимости одного «квадрата» жилья, областные власти обращались в федеральные Минстрой и правительство с просьбой увеличить финансирование программы, но решения так и не было принято. Кроме того, сроки реализации программы также являются проблемными. Так, когда хотя бы один из членов молодой семьи достигает возраста 36 лет, семья теряет право на участие в программе.

Председатель комитета областного парламента по ЖКХ и ТЭК Владимир Беспалов отметил, что необходимо продолжить заниматься данной программой. Он предложил увеличить ее финансирование за счет остатков денежных средств на счетах областного бюджета, сложившихся на 1 января 2024 года. Другим вариантом может стать дополнительные доходы бюджета региона.

Напомним, более 1200 нижегородцев оформили льготную ипотеку к 2024 году. 

Последние новости

Участники проекта ИнформУИК рассказывают нижегородцам о кандидатах

С 15 по 17 марта в России будут проходить выборы Президента России. До 7 марта участники проекта «ИнформУИК» рассказывают нижегородцам о кандидатах, способах голосования и ходе подготовки к выборам.

Заседание Совета при полпреде президента РФ в ПФО состоялось в Уфе

Заседание Совета при полпреде президента РФ в ПФО состоялось в Уфе. Как сообщает пресс-служба полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе,

Соломон Апоян:

«Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил запустить новую программу охраны материнства и сбережения здоровья детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *