13:09 | 22 июля, 2019

ФАС России окажет содействие Нижегородской области в реализации проектов по обращению с отходами

ФАС России окажет содействие Нижегородской области в реализации проектов по обращению с отходами
Фото: i6.vgoroden.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал дополнительное соглашение о взаимодействии с федеральной антимонопольной службы России 25 июня. В частности, оно предполагает содействие в реализации модельных инновационных и пилотных проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также На создание контейнерных площадок в Нижегородской области выделено 400 млн рублей

Среди направлений, по которым планируется работа — раздельный сбор мусора, оборудование и содержание контейнерных площадок, а также совершенствование законодательства в сфере обращения с отходами. Кроме того, предметом соглашения стало взаимодействие по осуществлению мероприятий, направленных на реализацию государственной политики в области регулирования тарифов.

«Индивидуальное соглашение мы подписали, потому что высоко оцениваем Нижегородскую область и надеемся, что впоследствии и другие регионы мы сможем научить тому, чему учимся мы с вами», — подчеркнул руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

Как отметил Глеб Никитин, уже сейчас ФАС высоко оценивает опыт региона по тарифной политике.

Это очень важное соглашение, не типовое, а индивидуальное, предполагающее взаимодействие по самому важному для экономики и граждан вопросу — тарифообразованию. И здесь на помощь, компетентность и профессионализм ФАС мы очень рассчитываем. Особенно это важно при переходе на новую систему обращения с отходами. В этом направлении мы также будем взаимодействовать в сфере тарифообразования, — сказал Никитин.

Напомним, контроль за вывозом мусора усилят после жалобы нижегородца Путину.

Фото: пресс-служба ФАС

Автор: Яна Покровская