Эксперт: до конца года ключевая ставка ЦБ может стать еще ниже

Фото: wikipedia.org Центральный банк России снизил ключевую ставку до 7,5 % годовых.

Фото: wikipedia.org Центральный банк России снизил ключевую ставку до 7,5 % годовых. В последний раз она снижалась в марте прошлого года. Эксперты говорят, что снижение было ожидаемым.

По словам профессора финансов Российской экономической школы Олега Шибанова, регулятор решил снизить ставку, опираясь на уровень инфляции и валового внутреннего продукта, пишет RNS .

Рост ВВП оказался ниже, чем ожидалось, но и уровень инфляции невысок. Эксперт полагает, что снижение ставки повлияет на банковские депозиты и кредиты, там тоже стоит ждать изменения системы ставок. Не исключено, что ЦБ до конца года пойдет на новое снижение. Из-за низкого уровня инфляции ставка может быть не более семи процентов.

Последние новости

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан

Алексей Русских участвует в двухдневном визите в Азербайджан. Как сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских, он участвует в двухдневном визите в Азербайджан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *