«Дробмаш» взыскал с подрядчика 3 млн рублей из-за срыва строительства технопарка в Выксе

ЗАО «Дробмаш» удалось взыскать 3 млн рублей неустойки с подрядчика, который сорвал сроки строительства технопарка в Выксе.

Изначально предприятие требовало 22,5 млн рублей

ЗАО «Дробмаш» удалось взыскать 3 млн рублей неустойки с подрядчика, который сорвал сроки строительства технопарка в Выксе. Такие данные содержатся в судебной картотеке.

Строительством технопарка «Машиностроение» занималось ООО «Специализированная строительная компания» (ССК). Организация должна была возвести объект в 2021 году, однако сроки были сорваны, а при проверке работ нашли нарушения.

Тогда «Дробмаш» обратился в арбитражный суд Нижегородской области, чтобы взыскать с подрядчика 22,48 млн рублей неустойки. В компании с иском не согласились.

Суд изучил материалы дела и установил: размер неустойки был рассчитан ошибочно. Дело в том, что сроки по сдаче объекта были сдвинуты на март 2022 года. Об этом свидетельствуют документы, подписанные исполнительным директором «Дробмаша».

Так, с ССК взыскали лишь 3 млн рублей.

Напомним, «Дробмаш» также судится с министерством промышленности и торговли Нижегородской области из-за срыва сроков строительства технопарка. С предприятия требуют выплатить 500,6 млн рублей субсидии, которую предприятию выдали из регионального и федерального бюджетов.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *