16.03.2023

Дорожный фонд в Нижегородской области планируется увеличить на 942 млн рублей

Более 940 млн рублей планируется направить на увеличение дорожного фонда Нижегородской области.

Проект поправок находится на рассмотрении в ЗСНО

Более 940 млн рублей планируется направить на увеличение дорожного фонда Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе облправительства, проект поправок в региональный бюджет на 2023 год внесли на рассмотрение ЗСНО.

Всего на увеличение дорожного фонда области планируется выделить 942,8 млн рублей. Так, 137,4 млн рублей из них дополнительно пойдут на ремонт трасс, 90,3 млн рублей – на проектирование и строительство дорог местного значения, а 121,2 млн рублей – на внедрение интеллектуальных транспортных систем.

Еще 170,8 млн рублей федеральных средств хотят заложить на создание комфортной городской среды в Городце и Большом Болдине.  

В Городце планируется благоустроить набережную Юрия Долгорукого, в Большом Болдине – историческую часть села, – отметил губернатор Глеб Никитин.

Также 12 млн рублей из регионального бюджета планируется направить на софинансирование образовательно-производственных центров в рамках проекта «Профессионалет». Средства получат Перевозский строительный колледж, Шахунский колледж аграрной индустрии и Арзамасский коммерческо-технический техникум.

Если Законодательное собрание Нижегородской области примет поправки, то доходы региона увеличатся на 822,09 млн рублей и составят 254,7 млрд рублей, расходы – на 1,8 млрд рублей до 289,06 млрд рублей.

Кстати, сейчас ЗСНО рассматривает законопроект, внесенный губернатором, о продлении срока действия пониженных ставок по налогу на прибыль. Планируется, что юридические лица, которые задействованы в инвестиционных и инновационных проектах, будут получать льготы до 1 января 2025 года.

Фото: pexels.com

Анастасия Михайлова

Последние новости

Нижегородцам обещают облачную погоду со снегом на 8 марта

Температура воздуха опустится ниже нулевой отметки. Жителей Нижнего Новгорода 8 марта 2024 года ожидает облачная погода с небольшими осадками в виде снега.

Соцсферу поддержат

На заседании городской Думы депутаты поддержали изменения в бюджет города.

Как попасть на «Планету добра»

Руководят ею супруги Сазановы, которые на протяжении всей жизни неравнодушно относятся к животным без крова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *