Дополнительную поддержку окажут нижегородским хлебопекарям

Дополнительную поддержку окажут специалистом хлебопекарной отрасли в Нижегородской области.

На территории региона работает 11 крупных и средних предприятий данной отрасли

Дополнительную поддержку окажут специалистом хлебопекарной отрасли в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

Согласно информации, на территории Нижегородской области на сегодняшний день функционирует 11 крупных и средних предприятий хлебопекарной отрасли. Всего они производят свыше 60% хлеба и хлебобулочных изделий от общего объема производства. В систему облпотребсоюза также входят 16 организаций, которые выпускают хлеб и хлебобулочные изделия.

Отмечается, что предприятиям пищевой и перерабатывающей отраслей полагается поддержка как со стороны федеральных, так и региональных властей. Она предоставляется в форме льготного кредитования.

Основными проблемами отрасли специалисты называют необходимость обновления автопарка специализированного транспорта и дефицит трудовых кадров для хлебопекарных предприятий.

По словам зампреда комитета по агрокомплексу Александра Ефремцев, нужно использовать инструменты помощи предприятиям разного уровня. Он отметил, что закон о поддержке кадрового потенциала в Нижегородской области является одним из лучших в стране, но он пока не распространяется на хлебопеков.

А значит, сейчас мы будем работать над расширением действия этого закона для поддержки такой важной отрасли, — подчеркнул он.

Ранее сообщалось , что кинокомпании могут получить субсидии на возмещение затрат на проведение съемок в Нижегородской области. Им вернут до 80% от потраченных на кинопроизводство средств.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *