Доходы Нижнего Новгорода увеличились на 60% за десять месяцев 2022 года
16.11.2022

Доходы Нижнего Новгорода увеличились на 60% за десять месяцев 2022 года

Доходы Нижнего Новгорода увеличились на 60% за январь-октябрь текущего года, сообщили в пресс-службе гордумы.

Депутаты гордумы ознакомились с данными об исполнении бюджета на 1 ноября

Доходы Нижнего Новгорода увеличились на 60% за январь-октябрь текущего года, сообщили в пресс-службе гордумы.

Согласно предоставленной  информации, 16 ноября в думе прошло заседание «бюджетной» комиссии, на котором парламентарии обсудили исполнение городского бюджета по итогам десяти месяцев. По данным главы депфина Юрия Мочалкина, к 1 ноября доходная часть бюджета исполнена в сумму 50,087 млрд рублей – это 72% от годового плана. А если сравнивать с прошлым годом, то доходы приволжской столицы выросли на 60%.

Вместе с тем, собственные доходы получены в сумме 16,329 млрд рублей (77% от плана). По сравнению с 2021 годом поступления от налоговых и неналоговых доходов стали больше на 12%. Так, план по налоговым доходам выполнен на 75%.

Директор департамента финансов уточнил, что основная сумма неисполнения приходится на имущественные налоги, поскольку срок уплаты по ним для физлиц – до 1 декабря 2022 года. На 1 ноября объем поступлений по ним составил 1,547 млрд рублей (75% от плана). А налог на доходы физлиц исполнен в сумму 7,881 млрд рублей (75%). По сравнению с 2021-м поступления от НДФЛ в горбюджет увеличились на 1,079 млрд рублей.  

Что касается неналоговых доходов, то по ним план выполнен на 82%. Достичь этого удалось благодаря дополнительному поступлению доходов от развития застроенных территорий в сумме 40 млн рублей. Кроме того, на 49 млн перевыполнены доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства.

В гордуме подчеркнули, что по итогам января-октября расходная часть исполнена в сумме 45,657 млрд рублей (63% от плана). За счет собственных доходов профинансированы доходы в сумме 16,852 млрд (на 2 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года).

На соцсферу направили почти 22,2 млрд рублей, на развитие транспорта – 7,38 млрд, на ЖКХ – 6,62 млрд, на дорожный ремонт – почти 3,9 млрд.

Добавим, что мэрия предложила увеличить доходы и расходы в горбюджете на текущий год на 23,3 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов. Так, 23,8 млн рублей хотят дополнительно направить на возведение детсада на Молитовской улице в Ленинском районе и 99,7  млн – на строительство жилого дома на улице Героя Васильева на Автозаводе.

Члены профильной комиссии рекомендовали думе Нижнего Новгорода принять проект решения на заседании 23 ноября.

Фото: "Открытый Нижний"

Анна Мигалова

Последние новости

Снег с дождем и до -3°С ожидаются в Нижнем Новгороде 10 декабря

От -3 до -1°С будет колебаться температура воздуха в Нижнем Новгороде в субботу, 10 декабря.

Проспекты Ленина и Гагарина избавят от проводов в Нижнем Новгороде

Лишние провода уберут с проспектов Гагарина и Ленина, а также из квартала церкви Трех Святителей в Нижнем Новгороде в 2023 году.

Смертельная автоавария с тремя иномарками случилась в Арзамасском районе

Смертельное ДТП с тремя иномарками произошло в Арзамасском районе вечером 9 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *