29.09.2023

Чернышенко: Экономика России изменится за счет искусственного интеллекта

Экономика России начнет меняться за счет повсеместного внедрения искусственного интеллекта (ИИ).

Экономика России начнет меняться за счет повсеместного внедрения искусственного интеллекта (ИИ). Дмитрий Чернышенко , занимающий должность вице-премьера, рассказал об этом на стратегической сессии на тему развития нейросети.

Чернышенко ждет рывка в работе по внедрению технологий ИИ в ближайшие пять лет. В случае привлечения максимального объема инвестиций можно обеспечить дополнительный рост ВВП РФ на 11,2%.

В процессе реализации стратегии развития ИИ, разработанной до 2030 года, в РФ запустят порядка 300 прикладных, исследовательских и научных проектов с привлечением международных команд. К вычислительным мощностям смогут на безвозмездной основе подключиться не менее 5000 организаций. Благодаря господдержке 95% всех предприятий получат возможность в своей деятельности использовать нейросеть. Навыками обращения с ней будут обладать 85% трудоспособного населения.

Рынок ИИ в РФ демонстрирует уверенный рост. Два года назад его оценивали в 550 млрд рублей. В прошлом году он увеличился на 100 млрд рублей. Ожидается, что за счет нейротехнологий российский бизнес к 2025 году сэкономит порядка триллиона рублей.

Последние новости

Нижегородский опыт по поддержке производителей детских товаров представлен на Конгрессе в Москве

Организаторами мероприятия выступили Минпромторг РФ и Ассоциация предприятий индустрии детских товаров.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

⚠️⚠️По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в течение суток 11 декабря 2023 г. по территории Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду и в период с 12 по 13 декабря 2023 г.

В поселке Советский Большемурашкинского округа открыли новый ФАП

В зоне его обслуживания находятся два населенных пункта — п. Советский и д. Спирино.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *