Более миллиона тонн зерна нового урожая собрали в Нижегородской области

В Нижегородской области с начала уборочной кампании текущего года собрано 1,1 млн тонн зерна.

Уборка зерновых продолжается.

В Нижегородской области с начала уборочной кампании текущего года собрано 1,1 млн тонн зерна.  Об  этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и  продовольственных ресурсов.

Согласно информации, сейчас зерновые культуры убраны с площади 322 тысячи га, что составляет 50% от всех засеянных площадей. При этом количество собранного зерна уже составляет 75% от плана. Аграрии сбирают в среднем по 35 центнеров с гектара, что превышает прошлогодние показатели на 7%.

В регионе также ведется уборка картофеля, овощей, рапса, льна-долгунца. Кроме того, сельхозпроизводители заготавливают корма для животных. Как отмети министр сельского хозяйства и  продовольственных ресурсов региона  Николай Денисов, план по заготовке кормов выполнен на 86%. Он также сообщил, что аграрии приступили к севу озимых культур. Так, сейчас посеяно шесть тысяч гектаров из запланированных 225 тысяч. «Ведется сев рапса, пшеницы, ржи», - заключил Николай Денисов.

Напомним, в Нижегородской области в текущем году на поддержку предприятий агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий предусмотрено 5,4 млрд рублей субсидий, из которых 4 млрд рублей уже доведены до сельхозпроизводителей.     

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *