14.06.2019

Банк России снизил ключевую ставку до 7,5%

Фото: flickr.com Совет директоров Банка России 14 июня принял решение снизить ключевую ставку с 7,75% до 7,5% годовых.

Фото: flickr.com Совет директоров Банка России 14 июня принял решение снизить ключевую ставку с 7,75% до 7,5% годовых. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Это связано с продолжающимся замедлением годовой инфляции. В мае инфляционные ожидания населения и предприятий существенно не изменились, оставаясь на повышенном уровне. Рост экономики в I полугодии 2019 года складывается ниже ожиданий Банка России. По сравнению с мартом краткосрочные проинфляционные риски снизились.

В этих условиях с учетом проводимой денежно-кредитной политики Банк России снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4,7-5,2% до 4,2-4,7%. В дальнейшем, по прогнозу ведомства, годовая инфляция будет находиться вблизи 4%.

При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров.

Следующее заседание совета, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 июля.

Ранее Банк России трижды сохранял ставку на уровне 7,75%.

Последние новости

Сбитый в Нижнем Новгороде юный самокатчик попал в больницу с переломом

Школьник проходит лечение. Перелом диагностирован у нижегородского подростка на самокате, сбитого на пешеходнике автомобилем 21 апреля.

Нижегородцам рассказали о необходимых перед отпуском прививках

Начать следует с Национального календаря. Жителям Нижегородской области, запланировавшим поездки в другие страны, необходимо сделать ряд прививок.

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Виктория Николаева: «Дворец – это архитектурная жемчужина Дзержинска и культурный центр, который без преувеличения можно назвать сердцем нашего города».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *