26.05.2023

Банк России рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам.

Банк России на общественных консультациях по монетарной политике рассказал о роли рубля в адаптации экономики к новым вызовам. Докладчиком оказался Алексей Заботкин , занимающий пост зампреда.

Заботкин считает, что при серьезных внешних изменениях курс нацвалюты обязательно будет корректироваться, поскольку он, по сути, является защитным клапаном. Через этот механизм экономика быстро приспосабливаются к новым условиям.

В прошлом году из-за санкций Россия испытывала серьезные сложности с логистикой и импортом. За счет укрепившегося рубля компании, занимающиеся импортом, смогли возместить увеличившиеся издержки, которые несли при оплате доставки заказанной за границей продукции. Сейчас поставки восстанавливаются, поэтому логично, что курс возвращается к своим стандартным значениям.

Зампред регулятора полагает, что умение прогнозировать курс, как в долгосрочном, так и среднесрочном плане, имеет большое значение. Получаемые данные дают возможность рассчитывать темпы разгона инфляции и обеспечивать ценовую стабильность.

Последние новости

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов прибыл в Татарстан

В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Мажилиса (нижней палаты) Парламента Республики Казахстан во главе с Председателем Мажилиса Ерланом Кошановым.

Ульяновский губернатор поставил ряд задач перед новым мэром Димитровграда

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских совершил рабочую поездку в Димитровград.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому в присвоении денежных средств в крупном размере

4 марта 2024 года Борским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *