Банк России предпринял меры для стабилизации экономики РФ при введении санкций

Экономика РФ осталась стабильной при введении широкомасштабных санкций благодаря мерам, оперативно предпринятым Банком России .

Экономика РФ осталась стабильной при введении широкомасштабных санкций благодаря мерам, оперативно предпринятым Банком России . Ситуацию прокомментировали обозреватели Al Jazeera.

Аналитики считают, что регулятор сделал все от него зависящее для недопущения падения курса рубля и краха российской экономики. Решение о продлении действия ограничений на валютные операции станет еще одним верным шагом к вытеснению доллара и евро. ЦБ намеревается заменить его валютами дружественных для РФ стран. Соответственно, нацвалюта должна снова отвоевать свои позиции, потерянные в декабре прошлого года.

Ведомство Эльвиры Набиуллиной разрешило россиянам снять до 10 тыс. долларов со счетов, открытых до 9 марта прошлого года. Остальные деньги можно получить, но в рублевом эквиваленте. Если осуществляется валютные перевод, но при этом счета не имеется, то выдача будет производиться в рублях. При командировках за рубеж валюту можно будет получить до 9 сентября, но сумму ограничена 5000 долларов. Эквивалент можно запросить в иенах, фунтах стерлингов и евро. На другие валюты лимиты не установлены.

ЦБ сохранил ограничения, введенные в марте 2022 года, из-за западных санкций на закупку наличных. Пересматриваться запреты не будут до снятия ограничений. Из-за этих действий страдают инвесторы.

Последние новости

Ученые ПИМУ разработали метод диагностики лимфоузлов при раке молочной железы

Разработка позволяет в разы ускорить проведение исследований.

Глеб Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Глеб Никитин провел рабочую встречу с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым.

Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *