Банк «Открытие» начала работу с электронными сертификатами для людей с ОВЗ

Банк «Открытие» реализовал работу с электронными сертификатами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Банк «Открытие» реализовал работу с электронными сертификатами для людей с ограниченными возможностями здоровья. О данной возможности объявлено на текущей неделе. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Граждане с ограниченными возможностями могут с помощью электронных сертификатов мгновенно оплатить целевые покупки, на которую они были выпущены, за бюджетные средства. Они выдаются для приобретения отдельных видов товаров и услуг. Для получения сертификата людям с ограниченными возможностями здоровья необходимо быть держателем карты «Мир». Соответствующую заявку можно оформить на портале Госуслуг, через МФЦ или в территориальном отделении Социального фонда России.

В сертификате указываются сведения о количестве и сумме покупаемых товаров, работ или услуг, например, технических средства реабилитации для инвалидов, услуг комплексной реабилитации и реабилитации детей с инвалидностью. В электронном каталоге представлено более 6,7 тысячи изделий и свыше 600 организаций-поставщиков и производителей средств реабилитации.

Количество людей с ограниченными возможностями, проживающих в России, составляет 11,3 млн (8% от населения страны), 730 тысяч из них — дети. Среди них 1,5 млн ежегодно получают от государства протезы, коляски, слуховые аппараты и другие технические средства реабилитации (ТСР), следует из данных Минтруда. С конца 2021 года появилась возможность покупать средства реабилитации с помощью электронного сертификата, - отметили в банке «Открытие».

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *