АО «Транснефть-Верхняя Волга» сэкономило за счет энергосбережения 39,4 млн рублей за год
25.01.2023

АО «Транснефть-Верхняя Волга» сэкономило за счет энергосбережения 39,4 млн рублей за год

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2022 году.

Удельное потребление электроэнергии сократилось на 1,42%.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2022 году. Всего предприятию удалось сэкономить 39,4 млн рублей.

Отмечается, что удельное потребление электроэнергии на объектах снизилось на 1,42%, что позволило обеспечить экономию 6,7 млн кВт*ч. Для этого проводились оптимизация технологических режимов транспортировки топлива, а также очистка внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей от парафинистых отложений.

За минувший год были заменены пять электронасосных агрегатов с электродвигателями на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Степаньково», «Залесье» и «Балахониха». Новые насосы отличаются повышенным КПД и улучшенными характеристиками, что позволяет оптимизировать использование электричества при транспортировке нефти и сократить расходы на обслуживание и ремонт. Работы выполнялись по программе техперевооружения.

Также специалисты отремонтировали участки теплосетей на промежуточной перекачивающей станции «Второво» и НПС «Горький». А на линейной производственно-диспетчерской станции «Староликеево», НПС «Степаньково», «Килемары», «Прудки», а также базе производственного обслуживания Марийского районного нефтепроводного управления установили автоматизированные тепловые пункты. Модернизация помогла снизить теплопотери и затраты на потребление котельно-печного топлива.

В 2022 году было обновлено освещение зданий, установлены датчики движения и фотореле для автоматического включения и выключения осветительных приборов, что также снижает расход электроэнергии.

Для экономии при эксплуатации автотехники специалисты оптимизируют маршруты перевозок, чтобы свести к минимуму случаи непроизводственных пробегов. В результате по данному направлению сэкономили 30 тонн условного топлива.

АО «Транснефть-Верхняя Волга» постоянно занимается популяризацией принципов бережного отношения к ресурсам среди населения. Регулярно организуются конференции в школах, проводятся экскурсии на нефтеперекачивающие станции, конкурсы фото и детских рисунков. Также сотрудники проводят мероприятия, в рамках которых рассказывают школьникам о способах энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Фото: АО "Транснефть-Верхняя Волга"

 

 

Последние новости

Небольшой снег и потепление до -3 обещают нижегородцам 9 февраля

Потепление до -3 °C и небольшой снег обещают в Нижнем Новгороде в четверг, 9 февраля.

Святитель Иоанн Златоуст Беседа о воздержании

Слово о воздержании мне всегда представляется весьма полезным и приличным для Христовых рабов;

В Нижегородской области прирост ВРП составил 0,1%

В Нижегородской области зафиксированный экономистами прирост ВРП, по итогам прошлого года составил 0,1%.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *