900 млн рублей из бюджета Нижегородской области выделено на проект «Вам решать»

На проект «Вам решать», в ходе которого нижегородцы могут сами выбрать, на что направить дотации из областного бюджета в следующем году, выделено 900 млн рублей.

На проект «Вам решать», в ходе которого нижегородцы могут сами выбрать, на что направить дотации из областного бюджета в следующем году, выделено 900 млн рублей. Об этом стало известно на заседании регионального Законодательного собрания 29 августа. Большинством голосов депутаты поддержали данную инициативу и приняли в двух чтениях соответствующие изменения в приложения к закону «О межбюджетных отношениях».

Читайте также Свыше 80 млн рублей направят на ремонт детских садов Нижегородской области

Напомним, голосование будет проходить на портале «Бюджет для граждан Нижегородской области» с 1 по 15 сентября 2019 года.  Подобный проект в регионе реализуется впервые. Жители могут выбрать, на что потратить средства: ремонт дорог, установку детских площадок или решение других проблем.

«У этого проекта очень хорошие перспективы. Здесь есть заинтересованность и руководства области, и жителей. Люди сами определят, на что бы они хотели направить выделяемые бюджетные средства. Деньги будут распределяться пропорционально населению территорий», — пояснил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

По его словам, муниципалитеты с населением менее 15 тысяч человек, получат по 10 млн рублей, от 15 до 75 тысяч — по 15 млн рублей, от 75 до 200 тысяч человек — по 25 млн рублей, от 200 тысяч — по 40 млн рублей, свыше миллиона — по 100 млн рублей.

Проекты будут направляться в министерство финансов, затем на сайте правительства пройдет голосование. Люди смогут участвовать в решении важных социальных вопросов, — добавил Лебедев.

Ранее сообщалось, что бюджет Нижегородской области на 2019 год увеличен почти на 3,3 млрд рублей.

Автор: Надежда Кей

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *