9,5 млрд рублей НДФЛ вернули жителям Нижегородской области в 2022 году

9,5 млрд рублей налога на доходы физических лиц вернули нижегородцам из областного бюджета в 2022 году.

Это на 20% больше по сравнению с 2021-м

9,5 млрд рублей налога на доходы физических лиц вернули нижегородцам из областного бюджета в 2022 году. Как сообщили в пресс-службе УФНС по региону, это на 20% или на 1,6 млрд рублей больше показателя 2021 года.

Отмечается, что эти граждане воспользовались правом на получение социальных, имущественных и инвестиционных налоговых вычетов. Чтобы получить его, нужно предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ или воспользоваться упрощенным порядком.

В УФНС напомнили: декларацию получится предоставить на бумажном носителе (в инспекцию, МФЦ или по почте), а также через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Кстати, в Нижегородской области стартовала кампания по декларированию доходов за 2022 год. Подать документы нужно до 2 мая текущего года, а уплатить начисленный налог – до 17 июля. Это касается индивидуальных предпринимателей, нотариусов, а также тех, кто продал недвижимость.

Фото: pexels.com

Анастасия Михайлова

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *