15 нижегородских животноводческих ферм ввели в эксплуатацию в 2022 году

15 животноводческих ферм введены в эксплуатацию в Нижегородской области в 2022 году.

Половину из них реконструировали

15 животноводческих ферм введены в эксплуатацию в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов.

По его словам, за это время были построены восемь животноводческих дворов были, еще семь реконструировали. По его словам, объекты рассчитаны на содержание свыше 3,7 тысячи голов крупного рогатого скота молочного направления.

На создание объектов агропредприятия направили более полумиллиарда собственных средств. До 50% от понесенных затрат  им будет компенсировано по областной программе, — уточнил глава облминсельхоза.

В частности, новые агропредприятия были построены в Краснооктябрьском, Пильнинском, Бутурлинском, Дальнеконстантиновском, Большеболдинском округах, а также в Шахунье и на Бору.

Кроме того, за год реконструировали СПК «Шагаевский» №№ 3 и 4, «Новый путь», КФХ Рагимов А.В., АО «Ильино-Заборское» и ООО «Керженецкие просторы».

Николай Денисов отметил, что новые животноводческие фермы способствуют увеличению производства сельхозпродукции. В пример он привел производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона, которое за три года выросло на 6%. В настоящий момент оно превышает 570 тысяч тонн.

Напомним , предприятия агропромышленного комплекса в прошедшем году получили более 5,6 млрд рублей субсидий. Относительно прошлого аналогичного периода, финансирование выросло на 12%.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Нижний Новгород: Новые горизонты сотрудничества

Город начинает активное партнерство с зарубежными регионами.

Учения по ликвидации разливов нефти прошли в Центральной России

Специалисты отработали действия в условиях разгерметизации подводного перехода.

Бюджет Нижнего Новгорода: новые инициативы и перспективы

Анализ бюджета на 2023 год и его влияние на развитие города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *