105,9% составил индекс физического объема производства пищевых продуктов
105,9% составил индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области в первом квартале 2024 года.
105,9% составил индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области в первом квартале 2024 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов.
По сравнению с прошлым годом увеличился выпуск мяса на 6%, колбасы — на 5%, рыбы — на 4%, йогуртов — в 6,5 раз, творога — на 10%, плодоовощных консервов — на 5%, фруктовых и ягодных джемов — на 5%.
Всего за три месяца 2024 года в регионе произвели 22,4 тысячи тонн мяса, 10,9 тысячи тонн колбасных изделий, 1,6 тысячи тонн переработанной и консервированной рыбы, 4,4 тысячи тонн творога, 3,8 тысячи тонн йогуртов, 38,5 млн банок плодоовощных консервов, а также 16,2 млн банок фруктовых и ягодных джемов.
«За три месяца предприятия пищепрома произвели продукции на общую сумму 48,9 млрд рублей, в том числе на 41 млрд рублей пищевых продуктов и на 7,9 млрд – напитков», — рассказал Николай Денисов.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что на 6,1% увелиличись объемы промышленного производства Нижегородской области.
Анастасия Красушкина Фото: Александр ВоложанинПоследние новости
Управляющий филиалом ортопедической компании в Нижнем Новгороде задержан
В Нижнем Новгороде правоохранительные органы взяли под стражу управляющего местным филиалом ортопедической компании.
Новые надземные переходы улучшат инфраструктуру города
В городе запланировано строительство двух новых надземных переходов для повышения безопасности пешеходов.
Спикер гордумы Нижнего Новгорода против создания спортивной ассоциации
Евгений Чинцов высказал свою точку зрения на заседании по соцполитике.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований