06:11 | 21 ноября, 2019

Деловая игра «Дети глазами родителей, родители глазами детей»

По приглашению классного руководителя 7 класса школы № 10 Юлии Олеговны Захаровой на родительское собрание дети пришли вместе с родителями

Для всех присутствующих была проведена деловая игра «Дети глазами родителей, родители глазами детей».

Сотрудники Центральной библиотеки Г.Н.Карочкина и Е.А.Герасимова  предложили участникам игры поучаствовать в веселых «обнимашках», а потом, взявшись за руки и, глядя в глаза друг другу, от всего сердца подарить комплимент своему соседу.

На время ученики и их родители поменялись своими социальными ролями: дети стали родителями, а родители вновь почувствовали себя детьми. Парам было предложено обыграть различные ситуации из непростого родительского опыта. Учащиеся отнеслись к своим «детям» снисходительно, не наказывали их строго, словом, проявили себя настоящими артистами. Самым трогательным моментом встречи было признание в любви. Родители и дети обнимали друг друга и говорили самые теплые слова, которые они, наверняка, не часто произносят дома вслух. Такие игровые моменты помогают сторонам лучше понять друг друга, способствуют установлению более теплых, эмоциональных отношений между родителями и детьми.          

Учащихся в конце собрания покинули аудиторию, а взрослые остались, чтобы продолжить разговор о том, как не потерять доверие подростков, как можно влиять на их поведение. Для них сотрудники библиотеки провели тестирование «Хорошие ли вы родители?» и раздали памятки о том, как выстраивать взаимоотношения с детьми.

Мы надеемся, что эта встреча была полезна как родителям, так и детям.

Г.Н.Карочкина, зав. отделом обслуживания Центральной библиотеки

Галерея